Nous produisons des légumes de saisons en agriculture intégrée et raisonnée. Nous mettons du compost et nous luttons contre les insectes en utilisant des insectes auxiliaires, des filets anti-insectes. Pour les tomates nous les produisons sous serre pour éviter les maladies.
Petites nouvelles du jardin : les semis de panais et le 🌾2 eme semis de carottes pour l'hiver sont faits . Les plantations se font a la main comme pour les choux ; les salades ....
TRAVAUX DU JARDIN AU MOIS DE MAI : PLANTATION ET SEMIS
Les légumes au cours fil des saisons
radis : 300m² soit une récolte de 500 bottes
salades : 3 x 150 plants tous les jours de février à septembre
Choux rouge : 300 plants
choux milan : 300 plants
choux de bruxelles : 300 plants
Choux fleurs , brocoli et romanesco 75 plants de chaque tous les 15 jours de mars à mi juin
Courgette : 90 pieds
Poireaux d'été : 2700 plants
poireaux d'hiver : 12000 plants
tomates : 560 pieds
aubergines : 80 pieds
poivrons piments : 80 pieds
Concombre : 90 pieds
Carottes : 720 m²
Haricots verts nains et à rames : 60m²
petits pois : 300m²
Céleri rave : 600 pieds
en plus épinards, blettes, panais, rutabaga, radis noir, citrouille, potimarron, butternut
Toute la production maraichère est agréée « PRODUIT DE LA FERME » par le réseau Bienvenue à la ferme
Période des courges : potimarron butternut carat buttercup courge musquée